Киев намерен проводить "зачистку" Востока Украины до победного конца

Киев, 30 мая 2014, 12:48 — REGNUM  Министерство обороны Украины не будет привлекать к участию в "антитеррористической операции" на Востоке страны солдат-срочников. Об этом заявил на брифинге 30 мая де-факто министр обороны Украины Михаил Коваль, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы будем набирать людей для того, чтобы эти люди прошли подготовку в течение полугода, получили военную квалификацию, сертификат и как дипломированный специалист, получив подготовку, пришли бы в свои воинские части" - заявил Коваль. Ранее он заявлял о том, что у украинских военных нет резервов для ротации личного состава.

Де-факто глава минобороны также дал понять, что Киев намерен проводить "зачистку" Востока до победного конца, а украинские военные получили карт-бланш на применение оружия. "Будем работать, пока регион не начнет нормально жить. Есть такая психологическая ситуация, когда военнослужащий еще не нюхал пороха. Убить себе подобного, стрелять в человека - это сложно. Трудно переступить эту черту и выстрелить в живого человека. Но военнослужащие, которые находятся в зоне АТО, также, как дежурные на постах, имеют полное право применять в полном объеме свое оружие по людям, которые могут представлять опасность для самих военнослужащих, для гражданского населения или пытаются захватить оружие", - заявил Коваль.

Напомним, ранее новоизбранный президент Украины Петр Порошенко заявил, что АТО на Востоке должна быть более эффективной, "и длиться не месяцы, а часы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.