В Таджикистане запретят выходить на митинги в масках

Душанбе, 30 мая 2014, 12:51 — REGNUM  Группой депутатов нижней палаты парламента Таджикистана подготовлен проект поправок к закону республики "О собраниях, митингах и уличных шествиях". Согласно документу, гражданам страны запрещается выходить на митинги и шествия в масках, сообщил заместитель главы парламентского комитета по обороне, правопорядку и безопасности Саттор Холов.

По его словам, участие в митингах или шествиях гражданина, требующего или поддерживающего что-либо, в масках нелогично. "Конституция страны дает гражданам право провести митинги и шествия открыто, и при этом скрывать свои лица гражданам не нужно. Отныне поправки предусматривают привлечение к административной ответственности лиц, принявших участие в митингах и шествиях в масках", - цитирует Холова портал ASIA-Plus.

Депутат разъяснил, что согласно другим поправкам к этому закону, лица, взявшие с собой на митинги и шествия так называемые "коктейли Молотова" (зажигательные смеси из быстровоспламеняющихся веществ), но не воспользовавшиеся ими, все равно будут привлечены к административной ответственности. "Согласно поправкам, лица, незаконно использовавшие "коктейли Молотова" в местах демонстраций граждан и массового скопления людей, будут приравниваться к лицам, незаконно использующим огнестрельное оружие", - подчеркнул депутат.

Проект поправок на сегодняшний день изучается в правительстве, министерствах и ведомствах. По словам депутата, скорее всего в нижней палате парламента рассмотрят эти поправки осенью текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.