В Ростовской области газификацию жилья можно будет проводить с помощью маткапитала

Ростов-на-Дону, 30 мая 2014, 12:41 — REGNUM  Региональный материнский капитал в Ростовской области можно будет использовать на компенсацию затрат по газификации жилья. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 30 мая, с такой просьбой к донскому главе обратилась одна из жительниц Чертковского района. По поручению губернатора, соответствующие изменения в областной закон будут внесены до конца июня 2014 года.

"Убежден, что это воспримут все жители области. Средства регионального материнского капитала можно будет использовать также на подключение к системе водоснабжения. Региональное министерство труда разработает порядок контроля целевого использования средств материнского капитала", - подчеркнул глава региона Василий Голубев.

Напомним, на Дону с 2012 года семья, где родился или усыновлен третий и последующий ребенок, получает сертификат на региональный материнский капитал. Первая выдача средств этого капитала начнётся с 1 января 2015 года. Их можно будет направить на улучшение жилищных условий, получение детьми образования, их лечение, на приобретение автотранспортного средства и ремонт жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.