Мэр Донецка просит руководство ДНР и Киев не срывать "последние звонки" и выпускные

Киев, 30 мая 2014, 12:36 — REGNUM  Мэр Донецка Александр Лукьянченко обратился к представителям Донецкой народной республики с просьбой дать возможность провести в городе "Последние звонки" и выпускные вечера без провокаций. Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, об этом говорится в специальном обращении Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня, 30 мая, в Донецке в общеобразовательных школах пройдут праздники "Последнего звонка". Для выпускников последний звонок - это не только традиционная линейка и ленты выпускников. Во многих школах сложились свои традиции: выпускники танцуют вальс с родителями, говорят слова благодарности учителям, дарят подарки первоклассникам, сажают деревья и цветы. Выпускники в последний раз перелистывают страницы своей школьной жизни. В 2014 году в Донецке будут выпущены 5985 учеников девятых классов и 4274 - одиннадцатых. Убедительно прошу всех проявить максимальное спокойствие и выдержку, дать возможность школьникам и их родителям достойно провести праздник "Последнего звонка" и торжественного вручения аттестатов выпускникам школ", - сказал Лукьянченко.

Он также попросил представителей ДНР в этот день не организовывать "провокации". "Я встречался с представителями ДНР и попросил их, чтобы в эти дни, когда будут торжественные мероприятия, посвященные "Последнему звонку" и выпускные вечера, чтобы мы провели их на нормальном уровне, без каких-либо провокаций. Также я еще раз обратился к руководителям "АТО", чтобы над городом больше не использовали авиацию", - отметил Лукьянченко.

Напомним, с 26 мая в Донецке проходит активная фаза "антитеррористической операции", периодически в городе идут боевые действия. Вместе с тем, сегодня, в момент проведения "последних звонков", соблюдается определенное затишье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.