В отношении "киллера на скутере" в Москве возбуждено уголовное дело

Москва, 30 мая 2014, 12:20 — REGNUM  Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве возбудило уголовное дело по факту покушения на жизнь предпринимателя по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР.

"По версии следствия, вечером 29 мая 2014 года мужчина, двигаясь на скутере у дома № 13 на улице Покровка в Москве, произвел не менее шести выстрелов из автоматического пистолета Стечкина в потерпевшего, находившегося за рулем автомобиля "Мерседес", двигавшегося в том же направлении. С полученными ранениями потерпевший в состоянии комы доставлен в больницу, - отметили в ведомстве. - По подозрению в совершении преступления задержан 51-летний Сергей Телин. Он дал признательные показания. Мотивом к совершению преступления послужили сложившиеся между ранее знакомыми мужчинами личные неприязненные отношения. В настоящее время в суде разрешается гражданско-правовой спор между потерпевшим и подозреваемым".

В ближайшее время следователи намерены предъявить Телину обвинение и направить в суд ходатайство о заключении обвиняемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.