В Воронежской области 27 выпускников школ-интернатов получили квартиры

Воронеж, 30 мая 2014, 12:24 — REGNUM  27 выпускников школ-интернатов получили ключи от новых квартир в Богучаре Воронежской области 30 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. По поручению врио губернатора Алексея Гордеева в торжественной обстановке их вручил глава администрации района Валерий Кузнецов.

Свободное жилье в Богучаре появилось после вывода из района танковой дивизии. Благодаря усилиям главы региона, Министерство обороны РФ передало квартиры, которые ранее занимали военнослужащие, региону и муниципалитету. На территории "военного городка" в шаговой доступности от переданных квартир расположены три детских сада, школа, магазины. Переданное Минобороны РФ жилье поделили на три части: одна часть квартир - для медиков и других работников бюджетной сферы, вторая - для очередников городского поселения, третья была передана в собственность Воронежской области. Именно областное жилье, вошедшее в специализированный жилищный фонд, получили дети-сироты.

Молодые люди, окончившие школу-интернат, получили квартиры на условиях специализированного найма на пять лет. Все они - жители Богучарского района или выпускники Богучарской школы-интерната для детей-сирот, достигшие 18-летнего возраста. С каждым из них был подписан на пять лет договор специализированного найма. Через пять лет договор с каждым будет либо продлен, либо перезаключен уже на условиях социального найма.

Добавим, что на данный момент в районе ликвидирована очередь на социальное жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail