Казахстан и Аргентина намерены развивать двусторонние экономические отношения

Весь мир, 30 мая 2014, 11:47 — REGNUM  Казахстан и Аргентина намерены развивать двусторонние экономические отношения и сотрудничество в сфере инвестиций, заявил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов по итогам переговоров с главой МИД Аргентины Эктором Тимерманом.

"Мы договорились изучить вопрос о подписании торгово-экономического соглашения, в рамках которого будет предполагается создание механизма двусторонних экономических и инвестиционных консультаций в форме двусторонней торгово-экономической комиссии", - сказал Идрисов по итогам переговоров.

Аргентинская сторона также подтвердила визит своей обширной бизнес-делегации в Казахстан во второй половине 2014 года.

Глава МИД республики приветствовал первый в истории визит министра иностранных дел Аргентины в Казахстан. "У Казахстана и Аргентины схожие взгляды по решению многих региональных и глобальных проблем", - добавил он.

По словам главы внешнеполитического ведомства Казахстана, в ходе переговоров стороны констатировали, что у Казахстана и Аргентины есть большой потенциал сотрудничества в аграрной отрасли, аграрной науке, перерабатывающей отрасли, в машиностроении и, возможно, добывающей промышленности.

Идрисов также отметил, что подписание договора о Евразийском экономическом союзе открывает новые возможности сотрудничества для стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.