Приёмная мать получила 5 лет за гибель в бане девочки-инвалида (Югра)

Ханты-Мансийск, 30 мая 2014, 11:31 — REGNUM  В Югре по апелляционному представлению государственного обвинителя изменен приговор Кондинского районного суда в отношении Ольги Кашенцевой, признанной виновной в истязании ребенка и причинении смерти по неосторожности. Об этом 30 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО

Следствием и судом установлено, что Кашенцева в 2011 году взяла под опеку в свою семью 5-летнюю девочку-инвалида, требующую особой заботы и внимания. Испытывая к ребенку личные неприязненные отношения, приемная мать систематически избивала девочку, в том числе за детские шалости.

В дальнейшем, не желая исполнять родительские обязанности, нерадивая мать оставила больного ребёнка без присмотра в натопленной бане, где девочка скончалась от теплового удара.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал Кашенцеву виновной в совершении указанных преступлений и назначил ей наказание в виде условного лишения свободы.

Не согласившись с приговором суда вследствие его чрезмерной мягкости, государственный обвинитель принес на несправедливое решение апелляционное представление, по результатам рассмотрения которого вышестоящим судом Кашенцевой определено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием его в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.