В Заполярье нашли мины времен Великой отечественной войны

Мурманск, 30 мая 2014, 11:08 — REGNUM  Сотрудниками полиции в Мурманской области обнаружены и обезврежены боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Так, в дежурную часть ОМВД России по Кольскому району от одного из жителей города Колы поступило сообщение о том, что на берегу реки Туломы он обнаружил предмет, по внешним признакам напоминающий боеприпас времен Великой отечественной войны.

На указанное место незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Район обнаружения опасной находки был оцеплен полицейскими. В ходе осмотра полицейскими в данном районе было обнаружено еще несколько аналогичных предметов.

Специалистами-взрывотехниками инженерного морского отряда в ходе осмотра было установлено, что обнаруженные предметы являются боеприпасами времен второй мировой войны - минометными минами. Всего было найдено 16 единиц боеприпасов, 5 из которых было решено уничтожить на месте путем подрыва, так как они представляли непосредственную угрозу для жизни и здоровья граждан. Остальные мины были перевезены для дальнейшей утилизации на специальный полигон одной из войсковых частей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.