Сотрудник курганского УМВД подозревается в контрабанде наркотиков

Курган, 30 мая 2014, 11:03 — REGNUM  В Курганской области совместно с сотрудниками УФСБ на рабочем месте задержан действующий сотрудник органов внутренних дел, занимающий должность начальника отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков аппарата областного УМВД. Он подозревается по ч.3 ст.33, ч.3 ст.229.1 УК РФ (организация контрабанды наркотических средств должностным лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в феврале 2014 года подозреваемый, действуя с целью искусственного повышения показателей работы вверенного ему подразделения по выявлению и раскрытию фактов контрабанды наркотических средств, организовал через своих знакомых, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков, "подброс" крупной партии наркотических средств жителю города Петухово, следовавшему на электропоезде сообщением "Петропавловск-Макушино" с территории республики Казахстан в Российскую Федерацию.

В соответствии с планом подозреваемого данный гражданин должен был быть задержан на станции "Петухово" сотрудниками возглавляемого им подразделения, которые своими действиями должны были пресечь якобы "незаконный ввоз" наркотических средств на территорию России. Осуществить задуманное подозреваемый не смог, поскольку ничего не подозревающий "наркокурьер" при пересечении границы был задержан сотрудниками пограничной службы Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение, а также решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.