Более двух килограммов героина изъяли воронежские наркополицейские

Воронеж, 30 мая 2014, 10:52 — REGNUM  Более двух килограммов героина изъяли сотрудники УФСКН России по Воронежской области при задержании 26-летней гражданки Таджикистана, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 мая в пресс-службе управления.

Как пояснили в пресс-службе, женщина приехала в Воронежскую область в феврале на "заработки" - по договоренности с земляком, который предоставил арендованное жилье и ежемесячно перечислял "зарплату" на карту. За эти деньги женщина должна была фасовать героин и осуществлять закладки наркотика. Сотрудники наркоконтроля получили оперативную информацию об очередных закладках "товара", после чего женщина была задержана.

Задержание проводилось в лесополосе на девятом километре автодороги М-4 "Дон". В ходе осмотра места происшествия сотрудниками наркоконтроля в земле обнаружено четыре тайника с наркотиками. Из незаконного оборота изъято около 400 свертков, общим весом более двух килограммов героина. В ходе обыска по месту проживания женщины также обнаружен и изъят 21 сверток с героином общим весом 100 грамм.

В отношении женщины избрана мера пресечения в виде ареста. Задержанной предъявлено обвинение по статье 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.