Сбербанк ответил на обвинения профсоюза "Светлозерсклес" (Архангельская область)

Архангельск, 30 мая 2014, 10:46 — REGNUM  Главный кредитор ОАО "Светлозерсклес" - Архангельское отделение Сбербанка России - ответил на обвинения профсоюзной организации в принятии решения, губительного для лесозаготовительного предприятия. Напомним, на собрании кредиторов предприятия большинство проголосовало за введение на "Светлозерсклес" конкурсного производства. В профсоюзе это решение рассматривают как настаивание на ликвидации производства.

ИА REGNUM публикует комментарий главного кредитора:

"Процедура банкротства ОАО "Светлозерсклес" в Арбитражном суде Архангельской области инициирована самим предприятием по заявлению его руководителя более года назад. Банк включен в реестр требований наравне с другими кредиторами. В ходе процедуры банкротства внешним управляющим представлен отчет о проделанной за этот период работе. Согласно этим данным имеющийся план внешнего управления не исполняется, задолженность по текущим платежам увеличивается.

Предприятие, деятельность которого в период прохождения процедуры банкротства не прекращалась, не предпринимает никаких действий для сокращения и погашения имеющейся задолженности, что негативно оценивается кредиторами.

На основании полученной информации очередным собранием кредиторов было принято решение о переходе к другой стадии процедуры банкротства - конкурсному производству. Решение об остановке хозяйственной деятельности предприятия кредиторами не принималось.

ОАО "Светлозерсклес" имеет перед Сбербанком наибольшие долговые обязательства, на этом основании банк имеет большинство голосов для принятия решений, но никоим образом не может "продавливать" их, все решения принимаются собранием кредиторов коллегиально. Архангельское отделение Сбербанка имеет право на погашение имеющихся у предприятия долгов в порядке очередности, установленной законом.

Таким образом, информация о том, что Архангельское отделение Сбербанка России настаивает на ликвидации ОАО "Светлозерслес", не соответствует действительности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.