В Оренбуржье организуют прямую линию "Позвони губернатору"

Оренбург, 30 мая 2014, 10:18 — REGNUM  Новый канал прямой связи населения с высшим должностным лицом Оренбургской области заработает 2 июня. В регионе организуют прямую линию "Позвони губернатору", а в будущем планируют выделить специальную линию для бесплатных звонков и проводить акцию ежемесячно. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 мая в пресс-службе главы региона.

С 14:00 до 15:00 местного времени (12:00 - 13:00 мск) 2 июня Юрий Берг ответит на вопросы оренбуржцев, которые можно будет задать по телефонам: 8(3532) 78-69-06, 78-69-07. Это еще один канал обратной связи с губернатором, о котором жители просили во время многочисленных встреч в городах и районах области.

"Юрий Александрович Берг в работе использует все возможные форматы общения с людьми - личные встречи, приемы по личным вопросам в муниципальных образованиях области, ежедневный просмотр почтовой корреспонденции, поступающей в приемную жалоб и обращений, - комментирует руководитель секретариата - помощник губернатора Александр Спиридонов. - Самым современным и оперативным каналом коммуникации, безусловно, является блог губернатора. Глава региона просматривает его каждый день, следуют моментальные поручения руководителям министерств и главам муниципалитетов по тем вопросам, которые ставит население. Прямая телефонная линия - это хорошо забытое старое, но именно об этом в районах и городах просят люди, которые по разным причинам не пользуются, например, интернетом. Для главы региона это еще одна форма общения и обсуждения тех проблем, которые волнуют людей. Для оренбуржцев - возможность обратиться к нему с предложением или проблемой и быть уверенным, что она не останется без внимания".

Организаторы обращают внимание, что междугородние звонки являются платным. В перспективе планируется выделить специальную линию для бесплатных звонков.

"В зависимости от того, насколько востребованным окажется такой канал связи с населением, будет приниматься решение о частоте проведения прямых линий, - отметил Спиридонов. - Пока обсуждается ежемесячный формат, но не исключаю, что такое общение может проходить и с периодичностью раз в две недели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.