В Пермском крае в 2014 году начнется строительство 9 газопроводов

Пермь, 30 мая 2014, 10:03 — REGNUM  В Пермском крае в 2014 году в рамках программы газификации ОАО "Газпром" на территории края планируется начать строительство девяти газопроводов в Уинском, Чайковском, Ординском, Верещагинском, Бардымском, Еловском, Октябрьском, Куединском и Добрянском районах. Об этом 30 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора.

По словам генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Пермь" Евгения Михеева, по шести проектам уже пройдена государственная экспертиза. По объектам в Октябрьском, Куединском и Добрянском районах прохождение экспертизы планируется к концу мая. Ввод всех объектов в эксплуатацию запланирован на 2015 год.

Кроме того, строится установка сжижения природного газа (СПГ) в районе с. Канюсата Карагайского района, а также комплексы хранения и регазификации СПГ в Сивинском, Карагайском и Ильинском районах. В этом году планируется начало поставок газа потребителям, что позволит газифицировать 2237 домовладений и девять котельных. Этот проект пилотный, возможно, позже его внедрят и в Коми-Пермяцком округе.

Также в текущем году ОАО "Газпром Промгаз" разработало генеральную схему газоснабжения и газификации Пермского края. Сейчас документ проходит согласование в региональном правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.