В Калужской области выросло число преступлений, совершенных подростками - МВД

Калуга, 30 мая 2014, 09:51 — REGNUM  154 преступления совершено подростками и с их участием по итогам четырех месяцев текущего года - это на 16,7% выше показателя за аналогичный период 2013 года, сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Вместе с тем, специалистами отмечается снижение числа особо тяжких, тяжких и небольшой тяжести преступлений совершенных подростками. Не зарегистрировано умышленных убийств, хулиганств и разбоев.

В целях снижения в летний период уровня подростковой преступности областным управлением полиции организованы дополнительные мероприятия, направленные на недопущение совершения правонарушений несовершеннолетними и в отношении них. В 2014 году в Калужской области будет функционировать 437 стационарных объектов оздоровления и отдыха детей, в том числе: 16 загородных детских оздоровительных лагерей и 389 лагерей с дневным пребыванием детей (детские площадки на базе школ). За всеми объектами отдыха и оздоровления детей закреплены руководящий и инспекторский составы территориальных органов МВД России на районном уровне. При необходимости в местах массового пребывания людей будут созданы дополнительные посты полиции, специализированные мобильные и пешие патрули с привлечением работников ЧОП. Это позволит не допустить чрезвычайных происшествий с участием несовершеннолетних в период организации летнего отдыха и оздоровления детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.