В Калуге сотрудница автосалона добровольно отдала аферисту 500 тыс. рублей

Калуга, 30 мая 2014, 09:48 — REGNUM  В Калуге кассир автосалона добровольно отдала мошеннику полмиллиона рублей, сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По данным ведомства, некий мужчина прошел в кассу автосалона и, представившись, управляющим филиала в Калуге, сообщил сотруднице, что ему нужны наличные деньги. При этом злоумышленник назвал точную фамилию её руководителя и сымитировал разговор по телефону с ним, упомянув в нём, что возьмет 500 тысяч из кассы крупными купюрами. Девушка без вопросов достала деньги из сейфа, отсчитала требуемую сумму и отдала аферисту.

Лишь спустя время кассир сама решила перезвонить своему начальнику и уточнить, действительно ли в головном офисе работает такой сотрудник, на что получила отрицательный ответ.

Обманутая девушка более года работает в своей должности и её инструкции строго предусматривают выдачу денег только определенным лицам. Почему кассир грубо нарушила должностные инструкции и даже не спросила какие-либо документы у лжеуправляющего, теперь разбирается следствие.

С места преступления следствием была изъята запись с камер видеонаблюдения, которая позволила получить фотографию подозреваемого. По факту мошенничества, совершенного в крупном размере возбуждено уголовное дело. Ведется розыск злоумышленника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail