1,2 тыс. юных волгоградцев смогут бесплатно отдохнуть в летних лагерях

Волгоград, 30 мая 2014, 10:31 — REGNUM  В Волгоградской области во время летних каникул будут работать 35 оздоровительных лагерей, в которых смогут отдохнуть более 30 тысяч детей. 950 ребят смогут поправить свое здоровье в лагерях санаторного типа "Ергенинский" и "Качалинский". Об этом ИА REGNUM сообщили ив пресс-службе мэрии областного центра 30 мая.

По информации комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда, как и в прошлые годы, отдельным категориям волгоградских семей будут предложены бесплатные путевки. Отдохнуть бесплатно в лагерях смогут дети в возрасте от 6,5 лет до 17 лет, относящиеся к одной из трех категорий -из малообеспеченных неполных и многодетных семей, из семей ветеранов боевых действий, а также дети, у которых один из родителей - военнослужащий или служащий органов внутренних дел - погиб, пропал без вести или стал инвалидом при исполнении служебных обязанностей.

Планируется, что в этом году бесплатными путевками будут обеспечены 1,2 тыс. детей из Волгограда.

Помимо этого муниципальными учреждениями сферы молодежной политики проводятся летние профильных смены, продолжительностью 21 день каждая и семь дней для палаточных лагерей. Смены проводятся по различным направлениям, в числе которых спорт, творчество, скаутинг, историческая реконструкция, туризм, добровольчество, подготовка к службе в армии и МЧС. Путевки в профильные смены предоставляются с 30-типроцентной оплатой их стоимости. По словам председателя городского комитета молодежной политики и туризма Тимофея Юрченко, размер компенсации составляет 312 рублей за сутки пребывания ребенка в лагере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail