Трехлетний мальчик утонул в канаве c водой (Архангельск)

Архангельск, 30 мая 2014, 09:40 — REGNUM  Вчера вечером, 29 мая, в канаве недалеко от дома 31 по улице Зеленец в Исакогорском округе города Архангельска утонул 3-летний мальчик. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве, по предварительной версии, мама отпустила сына погулять возле дома. Периодически она выходила на крыльцо и проверяла, где находится ребенок. Через некоторое время, не обнаружив мальчика, она вместе с соседями стала обходить дворовые территории близлежащих домов. В мелиоративной канаве глубиной около 1,25 метров, заполненной водой, они обнаружили тело ребенка.

В настоящее время произведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти малолетнего, проводятся необходимые проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Следственное управление обращает особое внимание и предупреждает о необходимости более ответственного подхода родителей и иных лиц к обеспечению безопасности на водоемах. "Нельзя оставлять детей без присмотра взрослых, следует исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии", - подчеркнули в СледКоме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.