Минздрав Калмыкии отказал ребёнку-инвалиду в бесплатных лекарствах

Элиста, 30 мая 2014, 09:26 — REGNUM  Министерство здравоохранения Республики Калмыкия вернёт деньги семье ребёнка-инвалида, затраченные на его лечение. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры 30 мая, такое решение вынес суд по требованию надзорного ведомства.

О нарушении социальных прав ребенка-инвалида в прокуратуру Якшульского района сообщили родители. Как установила проверка, в 2013 году районная больница направила в республиканский Минздрав заявку на обеспечение ребёнка-инвалида необходимых бесплатных лекарственных средств. Однако региональное министерство в предоставлении лекарств ребёнку отказало. Родители вынуждены были приобретать "темодал" и "ломустин" на собственные деньги. Всего на лекарства было затрачено почти на 234 тыс. рублей.

Рассмотрев исковое заявление прокурора в интересах несовершеннолетнего к региональному министерству здравоохранения с требованием о возмещении средств, затраченных на лечение ребенка-инвалида, Элистинский горсуд удовлетворил предъявленные требования в полном объеме. В настоящее время исполнительный лист о взыскании 239 973 рублей направлен для исполнения в Минздрав Калмыкии.

Напомним, это не единственный подобный случай. Как сообщило ИА REGNUM в апреле текущего года, из-за нерасторопности чиновников без жизненно необходимого лекарства остался ребенок с тяжелой патологией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.