Новгородские власти выехали в район, где жители требуют отставки главы

Великий Новгород, 30 мая 2014, 09:13 — REGNUM  Чиновники нескольких департаментов правительства Новгородской области сегодня, 30 мая, выехали в Окуловский район, жители которого 2 июня намерены выйти на митинг с требованием отставки главы района Надежды Потаповой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, в Окуловке побывают представители департаментов образования и молодежной политики, сельского хозяйства и продовольствия, культуры и туризма, по физической культуре и спорту, труда и социальной защиты населения, здравоохранения.

"Под руководством вице-губернатора Александра Смирнова в Окуловке сегодня состоится совещание по вопросу развития территории, на которой областные чиновники сообщат об итогах посещения ими социальных и сельскохозяйственных объектов", - отметили в пресс-центре.

Ранее в СМИ региона появилась информация о том, что на 2 июня в Окуловке запланирован массовый митинг с требованием отставки главы района Надежды Потаповой. Среди претензий протестующих - неудовлетворительное состояние дорог, благоустройство города и района, социальные проблемы.

Напомним, Надежда Потапова возглавляет Окуловский район с марта 2012 года. На выборах, в которых она участвовала от партии "Единая Россия", Потапова победила с результатом в 74,3% голосов избирателей.

Напомним также, что прежний глава Окуловского районе Геннадий Котин был первым из районных руководителей отправлен в отставку после декабрьских выборов 2011 года. Комментируя отставку, губернатор Новгородской области Сергей Митин заявлял, что Окуловский район не развивался "из-за системных ошибок". В Окуловском районе, по данным на 1 января 2012 года, проживало 24,8 тысячи человек (4,1% населения области), около половины населения района (48,3%, 12,4 тысячи человек) живёт в районном центре - городе Окуловка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail