Военнослужащие мотострелковой бригады из Северной Осетии совершат летний полевой выход

Владикавказ, 30 мая 2014, 09:08 — REGNUM  Военнослужащие 19-й отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Северной Осетии, летний период обучения проведут в полевых условиях на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 мая сообщили в пресс-службе Южного военного округа Минобороны России.

Совершив марш протяженностью свыше 800 километров, подразделения отработают вводные по отражению нападения условного противника, ориентированию на незнакомой местности и организации всестороннего обеспечения марша. В течение четырех месяцев на незнакомом общевойсковом полигоне военнослужащим бригады предстоит решать ряд задач по организации и ведению учебно-боевых стрельб из всех видов штатного вооружения. Также мотострелковые и танковые подразделения отработают упражнения по условиям "Танкового биатлона" и "Биатлона на БМП".

"В конце полевого выхода подразделения проведут бригадное тактическое учение с форсированием реки Дон. Механикам-водителям боевых машин пехоты предстоит выполнить упражнения на боевой технике на плаву, а инженерам - построить понтонные мосты и другие сооружения для продвижения войск. К отработке практических задач привлечены около 3,5 тысяч военнослужащих бригады и задействовано около одной тысячи единиц боевой и специальной техники, из них около 40 танков Т-90 и около 90 боевых машин пехоты БМП-3",- сообщил представитель пресс-службы округа во Владикавказе Дмитрий Кузьмин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.