В мэрии Самары не нашли виновных в гибели детей под колесами электропоезда

Самара, 30 мая 2014, 09:30 — REGNUM  В мэрии Самары прошло внеочередное заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних в связи с гибелью 28 мая в Советском районе под колесами электропоезда троих подростков, еще один попал в реанимацию.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, были обсуждены причины гибели детей, хотя все обстоятельства случившегося еще предстоит установить следствию. Прозвучали конкретные предложения по усилению совместной работы, направленной на предотвращение травматизма и гибели людей. По словам заместителя начальника Куйбышевской железной дороги Сергея Атякина, машинист электрички "Самара - Новоотрадная" сделал все возможное, чтобы предотвратить беду, когда заметил, что прямо по колее железной дороги идут люди. Он применил экстренное торможение, подавал звуковые сигналы. Но из-за шедшего по соседнему пути грузового состава подростки их не слышали. Руководитель департамента образования Лилия Галузина обратила внимание на то, что трагедия произошла во внеучебное время. Подростки учились в разных школах, ни одна из которых не расположена в непосредственной близости от железнодорожных путей. Дети воспитывались в обычных семьях и, вопреки появившейся в некоторых СМИ информации, на учете в правоохранительных органах не стояли.

Сергей Атякин заверил, что железная дорога постепенно наращивает количество участков, на которых устанавливается ограждение, но оно часто страдает от вандалов. На что Дмитрий Азаров заявил, что мэрия готова взять на себя часть расходов на установку ограждения. " Уверен, что депутаты нас поймут и поддержат", - сказал он. Собравшиеся много говорили о том, что дети в силу возраста не понимают, что железная дорога - это объект повышенной опасности, а запреты воспринимают даже как повод испытать свою смелость. Участники заседания договорились о проведении совместной профилактической работы, в которой к педагогам присоединятся железнодорожники и правоохранители. Будут проведены внеочередные родительские собрания, но, поскольку наступают каникулы, усилят разъяснительную работу в летних оздоровительных лагерях. Также было предложено скорректировать школьный курс "Основы безопасности жизнедеятельности". Уже к 1 сентября курс ОБЖ должен быть скорректирован и согласован с региональным Минобразования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail