У челябинской Поисково-спасательной службы появился быстроходный катер

Челябинск, 30 мая 2014, 08:59 — REGNUM  В преддверии купального сезона министр радиационной и экологической безопасности Егор Ковальчук вручил Поисково-спасательной службе Челябинской области новый катер, приобретенный за счет регионального бюджета. Об этом 30 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Торжественная церемония передачи нового спасательного судна проходила на месте его постоянной дислокации - озере Увильды. "Спасение пострадавших на воде - один из основных видов работ спасателей, - сказал Ковальчук. - Суда на моторе уже не раз помогали спасателям области добраться до пострадавших и оперативно оказать им необходимую помощь. Но новый катер за счет увеличенной мощности, большего количества мест и более высокой устойчивости на воде позволит проводить спасательные работы на воде еще более эффективно и приходить еще быстрее".

Руководитель ведомства также пояснил, что озеро Увильды - одно из самых популярных, известных и крупных озер области, именно здесь необходимость применения быстроходного моторного судна очень велика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.