На Камчатке задержали водителя, разбившего две машины ДПС

Петропавловск-Камчатский, 30 мая 2014, 08:50 — REGNUM  Полицейские задержали объявленного в розыск злостного нарушителя, из-за которого на днях стражи порядка вынуждены были открыть стрельбу из табельного оружия в одном из микрорайонов Петропавловска-Камчатского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД края, 35-летний злоумышленник скрывался в Елизово, в настоящее время он задержан и помещен в изолятор временного содержания.

По словам полицейских, мужчина является злостным нарушителем Правил дорожного движения, в базе данных Госавтоинспекции за ним числится 87 нарушений ПДД. Кроме того, мужчина являлся фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 158 УК РФ "Кража", а также был уличен в употреблении наркотических средств.

Тем временем, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова, в отношении нарушителя возбуждено и расследуется уголовное дело. Его подозревают в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, так как полицейские, которые его задерживали, получили легкие травмы.

ИА REGNUM ранее сообщало, что 27 мая мужчина на "Субару Легаси" уходил от полицейской погони, на большой скорости чуть не сбил женщину с ребенком, заехал во двор дома на Терешковой, 12 в Петропавловске. Там его блокировали две машины ДПС, но он сначала протаранил одну из них, а потом буквально перелетел и через вторую. Полицейские открыли огонь по колесам его машины, но он смог скрыться, бросил свой автомобиль и убежал. Однако полицейские его нашли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.