В Карачаево-Черкесии избран новый уполномоченный по правам человека

Черкесск, 30 мая 2014, 08:45 — REGNUM  Новым уполномоченным по правам человека в Карачаево-Черкесской Республике избрана Зарема Умалатова. За ее кандидатуру, внесенную на рассмотрение Народного Собрания главой республики, все депутаты проголосовали единогласно, сообщили ИА REGNUM 29 мая в пресс-службе главы и правительства региона.

Ранее занимавший эту должность Владимир Титаренко освобожден от нее в связи с истечением срока полномочий. Глава республики Рашид Темрезов поздравил Зарему Умалатову с вступлением в новую должность, отметив, что обеспечение и защита прав и свобод человека являются одной из приоритетных задач в деятельности всех государственных органов республики.

Новый уполномоченный по правам человека Зарема Умалатова окончила Кубанский государственный университет по специальности "правоведение". Начав свою трудовую деятельность в 1983 с должности стажера-следователя прокуратуры Зеленчукского района, до 2008 года проработала в органах прокуратуры. За добросовестное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялась Генеральным прокурором РФ. Имеет почетное звание "Заслуженный юрист КЧР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail