В Тюменской области суд рассмотрит дело о ДТП, в котором пострадали 4 челябинских вахтовика

Челябинск, 30 мая 2014, 08:42 — REGNUM  В Тобольском районе Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя Чесменского района Челябинской области Анатолия Николаева. Он обвиняется по ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Как установлено расследованием, Николаев на микроавтобусе Volkswagen Caravelle доставлял вахтовиков из Чесменского района на работу в Ханты-Мансийский автономный округ и обратно. 18 января 2014 года он повез восемь работников с вахты домой. Проезжая по территории Тобольского района (220 км автодороги Ханты-Мансийск-Тюмень), водитель нарушил правила дорожного движения. Он начал обгон грузовика, не убедившись, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии.

В процессе обгона Николаев выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21140. От удара микроавтобус перевернулся на бок. В результате аварии четыре вахтовика получили тяжкие телесные повреждения.

Материалы дела уголовного дела направлены в Тобольский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.