Лянкэ: Для Молдавии ЕС - "скорее, сказка, чем возможная реальность"

Весь мир, 30 мая 2014, 00:24 — REGNUM  "ЕС - это наша надежда на будущее. И для многих из нас эта мечта слишком хорошая, чтобы быть правдой; это, скорее, сказка, чем возможная реальность", - заявил, как сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавского правительства, премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ на церемонии вручения международной премии им. Карла Великого председателю Европейского совета Херману Ван Ромпёю в городе Аахен (Германия).

"Наш народ пошел за последние десятилетия через слишком много трудностей и разочарований, которые люди не забыли, - продолжил Лянкэ. - Поэтому многие опасаются, что европейская интеграция может стать просто пустыми словами и пустыми обещаниями. Я не виню своих соотечественников, которые скептически относятся к европейской интеграции. Говорю вам: их скептицизм исчезнет, как только они увидят ее и поверят в ее реальность. На этот раз мы не должны и не потерпим неудачу".

"Как однажды сказал Херман Ван Ромпёй: "Чтобы мечта осуществилась, нужно жить этой мечтой!" Европейская мечта - мечта, которой мы намерены жить", - подвел итог Юрий Лянкэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.