В Липецкой области создадут народную компанию по пригодным железнодорожным перевозкам

Липецк, 29 мая 2014, 21:58 — REGNUM  Региональная компания по пригородным железнодорожным перевозкам будет создана в Липецкой области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, сообщил временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Олег Королёв на сессии облсовета 29 мая.

Такое решение, как сообщается, связано с позицией ОАО "РЖД", отменившей с января 2014 года 31 из 60 электричек, курсировавших по территории региона. "Несмотря на многочисленные переговоры, инициатором которых выступала администрация Липецкой области, договоренности с ОАО "РЖД" достигнуть не удалось. В результате мы приняли решение создать региональную компанию, которая возобновит перевозки по отмененным сегодня маршрутам. Впереди - детальная проработка этого проекта", - подчеркнул временно исполняющий главы региона Олег Королёв.

Планируется, что первая в Липецкой области железнодорожная компания - перевозчик будет зарегистрирована как народное предприятие.

Исполняющий обязанности первого заместителя главы региона Юрий Божко, также принимавший участие в сессии, отметил, что 19 мая Правительством РФ была утверждена концепция развития пригородных пассажирских перевозок, которая, в том числе, предусматривает возможность создания подобных региональных компаний. В России есть опыт работы частных железнодорожных перевозчиков, в частности, в Саратовской области, которым, вполне возможно, воспользуется и наш регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.