Новгородский "Малый" театр закрыл сезон премьерой по мотивам поэзии Серебряного века

Великий Новгород, 29 мая 2014, 21:52 — REGNUM  Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" сегодня, 29 мая, закрыл 24-й театральный сезон премьерой спектакля по мотивам поэзии Серебряного века "Вдребезги". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в основе постановки режиссёра, художественного руководителя театра Надежды Алексеевой - стихи классиков XX века.

"Это Марина Цветаева и ее "Поэма конца", Николай Гумилев со стихотворением "Трамвай", произведения Осипа Мандельштама, Игоря Северянина, Владимира Маяковского. "Вдребезги" старается сочетать их стихи, как палитру ритмики другой эпохи, представить потрясающее разнообразие стихотворных стилей, которыми была богата эпоха Серебряного века", - рассказала ИА REGNUM пресс-секретарь театра Татьяна Боброва.

Подзаголовок постановки ("поэзия в изгнании") отсылает, по её словам, не столько к эмиграции и биографическим фактам жизни поэтов, сколько к истории, когда стихи вдруг стали не нужны в новом мире, яркий всплеск поэтического слова разбился о быт трудных лет истории. По словам режиссёра Надежды Алексеевой, "важен был контрапункт эпохи, ее ритм, который отразился в многообразии стиха, взлете русской речи, самых пронзительных строках великих поэтов".

Напомним, Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" основан в 1990 году. За театром закрепилось звание экспериментальной площадки, где рождаются спектакли для молодого зрителя - как драматические, так и в стилистике театра движения, кукольные постановки и театра объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.