Нижегородская область получит миллиард на ликвидацию дефицита мест в детских садах

Нижний Новгород, 29 мая 2014, 21:03 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской обалсти (ОЗС) 29 мая приняли закон о внесении изменений в областной бюджет на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Как сообщили ИА REGNUM в ОЗС, корректировки вызваны необходимостью обеспечения софинансирования с федеральным бюджетом государственных программ Нижегородской области.

В частности, дополнительные средства планируется направить на модернизацию региональных систем дошкольного образования (1 млрд. рублей), бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства муниципальных образований (215,5 млн. рублей), на осуществление мероприятий по обеспечению жильем граждан, проживающих в сельской местности (42,9 млн. рублей), возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства (почти 30 млн. рублей).

Кроме того, в областном бюджете предусмотрены средства на берегоукрепление реки Волга в районе Балахны, реализацию мероприятий по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности, обеспечение жильем работников учреждений сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта, научных организаций.

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2014 год составят: по доходам - 118,1 млрд. рублей, расходам - 133,6 млрд. рублей, дефицит - 15,5 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.