На Ставрополье 1 июня открывается купальный сезон

Ставрополь, 29 мая 2014, 20:55 — REGNUM  1 июня в день открытия купального сезона спасатели Ставропольского края приступят к дежурству на городских водоёмах. Купальный сезон открывается на озерах Ставрополя, Невинномысска, Георгиевска, Ессентуков и Пятигорска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 мая в пресс-службе противопожарной и аварийно-спасательной службы края.

Несколькими днями позже откроются также водоёмы городов Ипатово, Солнечнодольска, Железноводска, а также сел Новоселицкого и Левокумского.

Сейчас завершается подготовка водоёмов к открытию купального сезона. Очищаются прибрежные зоны пляжей, расставляются солнцезащитные навесы, организовывается подача питьевой воды, устанавливаются информационные стенды и комплектуются спасательные посты.

Посты оборудуются специальной связью для оперативной работы и оповещения населения, медицинским инвентарем и носилками, а также лодками, спасательными кругами и жилетами. Помимо этого повсеместно решается кадровый вопрос организации работы спасательных постов и идёт обучение будущих спасателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.