И президент Абхазии, и оппозиция подтвердили приверженность курсу на укрепление отношений с Россией

Москва, 29 мая 2014, 20:39 — REGNUM  Президент Абхазии, а также лидеры оппозиции подтвердили приверженность курсу на дальнейшее укрепление отношений с Россией, заявил помощник президента РФ Владислав Сурков по итогам встреч в Сухуме. Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 29 мая Сурков проводит в Сухуме встречи с руководством республики и с лидерами оппозиции.

По словам помощника президента, и глава Абхазии Александр Анкваб, и лидеры оппозиции заинтересованы в бесперебойной работе экономико-финансовой системы страны и хозяйствующих субъектов.

Сурков также рассказал, что целью поездки в Сухум было обсуждение хода реализации Комплексного плана социально-экономического развития Абхазии в напряженной политической обстановке. "На данный момент все идет нормально, - сказал помощник президента РФ. - Строительство социальных объектов осуществляется в штатном режиме. Выплачиваются пенсии и зарплаты, работают министерства и ведомства". Сурков напомнил, что Комплексный план социально-экономического развития Абхазии полностью финансируется Россией.

В то же время, отметил Сурков, политическое напряжение сохраняется. Россия считает события последних дней "внутренним делом суверенной Абхазии, - подчеркнул он, - но заинтересована в скорейшем мирном разрешении проблем и сохранении порядка в братской Абхазии".

Парламент республики настаивает на диалоге между противоборствующими сторонами. Президент Абхазии и лидеры оппозиции заявляют, что выход из ситуации должен быть найден в рамках правового поля и традиций абхазского народа.

Уполномоченным переговорщиком от президента определен Секретарь Совбеза Нугзар Ашуба, от оппозиции - лидер организации ветеранов войны с Грузией Виталий Габния.

Как отметил Сурков, "это уважаемые люди". В Абхазии, по его словам, надеются, что авторитет переговорщиков будет способствовать выходу из кризиса.

Напомним, что сторонники оппозиции взяли под контроль здание администрации президента 27 мая и заявили, что берут на себя временное руководство республикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail