Челябинская область и Казахстан договорились о взаимовыгодном сотрудничестве

Челябинск, 29 мая 2014, 20:10 — REGNUM  Бизнесмены Челябинской области и Казахстана провели деловые переговоры с целью налаживания между регионами взаимовыгодного экономического сотрудничества в сфере малого и среднего бизнеса между регионами и привлечения инвестиций. Как сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUMв Южно-Уральской торгово-промышленной палате, интерес к переговорам проявили представители более 35 компаний Челябинской области.

В состав делегации Казахстана вошли руководители и специалисты 10 предприятий разных сфер деятельности, в том числе энергетики, производства строительных материалов, машиностроительного оборудования, бумажной и текстильной продукции, продуктов питания и лекарственных препаратов.

"Работа Южно-Уральской торгово-промышленной палаты по содействию укреплению торгово-экономических связей Челябинской области с Казахстаном ведется системно, с каждым годом увеличивается количество челябинских предприятий, сотрудничающих с Республикой Казахстан, регулярно осуществляется обмен делегациями, в рамках организуемых деловых миссий устанавливаются прямые связи между товаропроизводителями. Важным этапом в торгово-экономическом сотрудничестве Челябинской области и Казахстана станет работа в рамках Евразийского Экономического Союза, - заявил первый вице-президент Игорь Аристов.

Гости из Казахстана отметили высочайший уровень организации деловых переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.