Прокуратура начала проверку по задержке рейсов в аэропорту Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 29 мая 2014, 20:16 — REGNUM  Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку по факту нарушения прав авиапассажиров, планировавших вылететь из аэропорта Нижнего Новгорода в Пальма-де-Майорку и Белгород.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, авиакомпанией "Северный ветер" (Москва) 28 мая 2014 года было запланировано выполнение чартерного авиарейса по маршруту Нижний Новгород - Пальма-де-Майорка. На рейс было зарегистрировано 168 пассажиров.

Ввиду технической неисправности самолета и отсутствия у авиаперевозчика резервного воздушного судна фактически вылет самолета в пункт назначения осуществлен с задержкой почти в 20 часов. По предварительным данным, в нарушение требований закона для многих пассажиров перевозчиком не было организовано предоставление горячего питания, услуг гостиничного сервиса, комнаты матери и ребенка для родителей с детьми, что вызвало поступление в прокуратуру обоснованных жалоб от клиентов названной авиакомпании.

Кроме того, авиакомпания "Таймыр" задержала на 23 часа выполнение авиарейса Норильск - Нижний Новгород - Белгород, запланированного на 28 мая 2014 года. На рейсе было 116 пассажиров, из них непосредственно 12 человек из Нижнего Новгорода.

Причиной задержки выполнения авиарейса также явилось позднее прибытие воздушного судна ввиду неблагоприятных метеоусловий в аэропорту Норильска и отсутствие у авиаперевозчика резервного воздушного судна.

В ходе организованной проверки транспортной прокуратурой будет принят весь комплекс мер реагирования, направленных на наказание лиц, виновных в допущенных нарушениях прав потребителей и лицензионных требований, предъявляемых законом к авиаперевозкам пассажиров, а также на устранение причин и условий им способствовавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.