Межведомственная комиссия по выборам провела выездное заседание в Харагаули (Грузия)

Тбилиси, 29 мая 2014, 19:22 — REGNUM  Созданная при министерстве юстиции Грузии межведомственная комиссия по свободным и справедливым выборам 29 мая провела выездное заседание в райцентре Харагаули. По информации пресс-службы минюста, руководила заседанием комиссии ее председатель, министр юстиции Теа Цулукиани. На заседании присутствовали и почти все вовлеченные в процесс выборов кандидаты, которые подали в комиссию жалобы.

Министр юстиции объяснила, что комиссия недаром проводит выездное заседание в регионе, так как ее деятельность не ограничивается только столицей, а в задачи комиссии входит создание свободной и справедливой избирательной среды в масштабе всей страны.

Комиссия рассмотрела жалобы представителей участвующих в выборах субъектов и часть из этих жалоб признала безосновательными. Министр юстиции еще раз призвала все вовлеченные в избирательный процесс партии не мешать друг другу в проведении предвыборной кампании.

Отдельно на заседании был рассмотрен факт нападения на члена комиссии от "Единого национального движения" Зураба Чиаберашвили. Председатель комиссии осудила этот факт и заявила, что комиссия затребует от прокуратуры исчерпывающую информацию по данному инциденту.

Комиссия выдала рекомендации различным правительственным структурам, в частности, органам местного самоуправления рекомендовала отграничивать партийную деятельность от функционирования органов самоуправления, чтобы не допустить применения административных ресурсов в пользу какой-либо партии. Главной прокуратуре рекомендовано применять адекватные меры наказания по всем фактам насилия. Комиссия выдала и другие рекомендации.

Местные выборы в Грузии назначены на 15 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.