Спикер парламента Армении поблагодарил Кувейт за заботливое отношение к армянской общине

Ереван, 29 мая 2014, 18:46 — REGNUM  29 мая председатель парламента Армении Галуст Саакян принял посла Кувейта в Армении Бассама Мухаммада аль-Кабанди.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, посол поздравил Саакяна с избранием председателем законодательного органа страны и передал поздравительное послание и добрые пожелания председателя Национального собрания Кувейта Марзука аль-Ганима.

Поблагодарив за поздравления, председатель парламента высоко оценил успешно развивающиеся армяно-кувейтские межгосударственные отношения. Он отметил, что "армянский народ с признательностью вспоминает гуманный шаг арабского народа, приютившего спасшихся от Геноцида (имеет в виду Геноцид армян в Османской Турции - прим. ИА REGNUM) тысяч армян", и поблагодарил Кувейт за заботливое отношение к армянской общине. Саакян также заметил, что как председатель Национального собрания Армении он готов содействовать любой инициативе, направленной на развитие и укрепление сотрудничества между двумя дружественными странами.

В ходе встречи обоюдно была подчеркнута важность дальнейшего углубления межпарламентских связей, работы групп дружбы, двусторонних контактов, развития торгово-экономического сотрудничества, активизации инвестиционных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.