Льготную и социальную ипотеку в Подмосковье будет финансировать Сбербанк

Красногорск, 29 мая 2014, 18:52 — REGNUM  Сегодня состоялось торжественное подписание Соглашений о взаимодействии между Министерством строительного комплекса Московской области и Сбербанком России по реализации подпрограмм льготного ипотечного кредитования "Обеспечение жильем молодых семей" и "Социальная ипотека" госпрограммы Московской области "Жилище". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 мая в пресс-службе министерства.

Сбербанк победил в конкурсном отборе кредитной организации для предоставления льготной ипотеки. "Им предоставлены наиболее приемлемые условия обслуживания для участников льготной ипотеки", - отметила министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина.

"Более 2000 молодых семей хотят принять участие в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей". В текущем году мы планируем обеспечить более 500 из них. Совместно со Сбербанком мы будем искать новые решения, чтобы обеспечить жильем всех участников максимально быстро, - заявила она.

По словам зампреда правления Среднерусского банка ОАО "Сбербанк России" Михаила Чачина, Сбербанк России ежедневно выдает более 80 кредитов на территории Московской области, это около 240 млн рублей в день.

Подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей" рассчитана на 2014-2018 годы. Для того чтобы принять участие в подпрограмме, молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и уже иметь место жительства в Подмосковье. Сама семья может быть как полной, так и неполной, иметь или не иметь детей, при возрасте одного из супругов менее 35 лет.

Государственное софинансирование ведется частично из федерального бюджета, большая часть - это субсидии из регионального и муниципального бюджетов в равных долях.

По словам Оглоблиной, в пятилетней программе по обеспечению жильем молодых семей в бюджете Московской области заложен 1 млрд. 700 млн. рублей. Подпрограмма "Социальная ипотека" будет финансироваться практически полностью из бюджета Московской области в течение 10 лет в объеме 1 млрд 297 млн рублей. Цель подпрограммы - повысить мотивацию особенно ценных кадров жить и работать в Подмосковье.

"До 70% средств на покупку или строительство жилья по данной программе выделяет областной бюджет. Это важное преимущество данного предложения, которое многократно повышает доступность ипотеки", - подчеркнула министр. В "Социальной ипотеке" могут принять участие врачи и учителя, а также, после специально внесенных в подпрограмму изменений, еще и спортсмены - члены сборной Российской Федерации на Олимпийских играх в Сочи, которые будут работать тренерами в Подмосковье. По данным Минспорта Московской области, около 10% спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Сочи, в текущем году завершают свою карьеру. Речь идет о 24 олимпийцах. Возможность участия в "Социальной ипотеке" станет дополнительной мотивацией для этих молодых и талантливых людей прийти работать в подмосковные спортшколы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail