В Казани дополнительно выделили 110 млн рублей на капремонт дорог и озеленение

Казань, 29 мая 2014, 18:30 — REGNUM  Дополнительные финансовые средства будут направлены из бюджета Казани на капитальный ремонт дорог, озеленение города и ряд других направлений. Соответствующее решение приняли сегодня, 29 мая, депутаты Казанской городской Думы.

Проект изменений в решение Казгордумы "О бюджете муниципального образования города Казани на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" представил начальник Финансового управления Айрат Гарипов. По его словам, внесение изменений вызвано тем, что исполнение бюджета Казани за 4 месяца текущего года по собственным доходам составило 35% от плана против 32% по факту прошлого года. "С учетом ожидаемой оценки поступлений доходов мы планируем получить дополнительные доходы в размере около 110,5 млн. рублей", - отметил Айрат Гарипов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, эти доходы предполагается направить на финансирование вопросов, связанных с обеспечением жизнедеятельности города. В том числе 68,5 млн рублей - на капитальный ремонт дорог, 20 млн рублей - на погашение задолженности по судебным искам, 19,5 млн. рублей - на озеленение и содержание систем полива, еще 2,5 млн рублей - на компенсацию части процентной ставки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Помимо этого, в связи с поступлением дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета на переселение граждан из аварийного жилого фонда будет направлено 122,5 млн рублей. 7 млн рублей, поступивших из бюджета республики, пойдут на проведение погрузо-разгрузочных работ и транспортировку изъятого игорного оборудования.

"В связи с изменением порядка финансирования расходов на капитальный ремонт многоквартирных домов, в бюджет города в текущем году не поступит межбюджетный трансферт из Фонда содействия реформированию ЖКХ и бюджета Татарстана на сумму 523,6 млн рублей. Эти средства будут перечисляться Министерством строительства и ЖКХ на счет регионального оператора - некоммерческой организации "Фонд ЖКХ РТ", минуя бюджет Казани. В связи с этим изменяется порядок предоставления субсидий на капремонт многоквартирных домов", - отметил Айрат Гарипов.

Также, по его словам, за счет остатков внебюджетных трансфертов на начало текущего года планируется увеличить расходы на строительство Кремлевской набережной на сумму 143 млн рублей. В перечень субсидий, выделяемых из бюджета города, добавляются субсидии на возмещение затрат при проведении погрузо-разгрузочных работ и перевозке изъятого игорного оборудования.

"Кроме того, вносятся изменения в источники финансирования дефицита бюджета, уточняется верхний предел и предельный объем муниципального долга Казани, а также объем расходов на исполнение публичных нормативных обязательств. После внесения изменений бюджет города по доходам составит 17 млрд 687 млн рублей, по расходам - 18 млрд 925 млн рублей", - резюмировал Гарипов. Проект решения о внесении изменений в бюджет был принят депутатами единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.