В Ирафском районе Северной Осетии закончилось противостояние между политическими силами

Владикавказ, 29 мая 2014, 18:31 — REGNUM  Представители политических партий "Единая Россия" и "Патриоты России" в Ирафском районе РСО-Алания после трехгодичного противостояния пришли к компромиссу. На территории муниципального образования началась работа по выводу всех отраслей экономики из кризисной ситуации. Об этом заявили сегодня, 29 мая, в ходе встречи с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым руководители исполнительной и представительной власти района, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава Ирафского района, председатель районного собрания представителей единоросс Эльбрус Макоев сообщил, что в настоящее время общественно-политическая ситуация не вызывает тревогу, налицо процесс стабилизации. Вместе с тем, по его словам, требуют немедленного решения проблемы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, ремонтом школ и детских садов, водоснабжением, санитарным состоянием. Долги по всем платежам превышают 75 миллионов рублей, но в местном бюджете нет таких средств. Определенную часть из этой суммы составляют банковские кредиты, которые прежние власти неизвестно на что расходовали.

Касаясь земельных вопросов, Макоев подчеркнул, что актуальной остается и проблема с распределением земель бывших колхозов и совхозов. "У нас в районе нет налогооблагаемой базы. Поля отданы в долгосрочную аренду, а точнее - на 49 лет. Налоги не поступают. Этими и другими вопросами три года в районе никто не занимался. Мы уже создали комиссию, которая должна выяснить кому, когда и за что выделялись земельные участки. У жителей района все это вызывает особую тревогу и, разумеется, создает социальную напряженность. С соответствующими республиканскими министерствами идет работа в этом направлении",- сказал Эльбрус Макоев.

Главе республики в письменном виде были переданы предложения, которые, по мнению Макоева, являются важными и первоочередными для социально-экономического развития всего Ирафского района. Таймураз Мамсуров внимательно ознакомился с обозначенными вопросами и пообещал оказать помощь в их решении. Он поставил перед руководством района конкретные задачи. Министры и вице-премьеры республиканского правительства будут помогать районной власти.

Свои мысли по выходу района из непростой ситуации высказал и глава администрации местного самоуправления, член партии "Патриоты России" Борис Хамикоев, сложивший накануне мандат депутата высшего органа законодательной власти Северной Осетии, чтобы сосредоточиться на работе в новой должности. "Политику мы пока отложим в сторону, работать надо, решать социальные проблемы",- пояснил Хамикоев.

Завершая встречу, Мамсуров призвал руководителей Ирафского района отбросить в сторону все амбиции и заняться работой во благо всего населения. "Я вас услышал, все от меня зависящее буду делать. Развивайте малый бизнес, привлекайте к сотрудничеству молодых, инициативных людей, готовых работать днем и ночью в интересах района",- резюмировал глава РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail