До конца года в Ленобласти построят 23 школьных стадиона

Санкт-Петербург, 29 мая 2014, 18:29 — REGNUM  Первый в Ленобласти современный спортивный комплекс европейского уровня типа "малая форма" открыли в деревне Ополье Кингисеппского района. Всего до конца года в разных районах области будет построено более 20 аналогичных спортивных площадок. Об этом сегодня, 29 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

На эти цели из областного бюджета выделено 180 млн рублей. Строительство ведется в рамках государственной программы "Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области" и долгосрочной целевой программы "Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области".

Стадион включает в себя футбольное поле, гимнастические снаряды, беговые дорожки, поля для игры в волейбол и баскетбол. Места для строительства площадок выбираются из расчета целесообразности их использования - большинство из них будет возведено вблизи образовательных учреждений отдаленных поселков и деревень Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.