Коми получит 20 млн рублей на укрепление единства российской нации

Сыктывкар, 29 мая 2014, 18:18 — REGNUM  Министерство регионального развития Российской Федерации и правительство Республики Коми подписали Соглашение о предоставлении субсидии Республике Коми в 2014 году. Средства предусмотрены на софинансирование расходов региона по реализации мероприятий федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Субсидия из федерального бюджета составила немногим более 20 миллионов рублей. 12 377,9 тысяч рублей предоставляется на мероприятия, направленные на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений, 8 035,4 тысяч рублей - на мероприятия, направленные на содействие этнокультурному многообразию народов России.

Финансирование предоставляется на реализацию мероприятий региональных программ, предусматривающих поддержку общественных инициатив и мероприятий, направленных на формирование и укрепление гражданского патриотизма и российской гражданской идентичности, а также на реализацию мероприятий, направленных на этнокультурное развитие народов России и поддержку языкового многообразия на территории Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.