Логисты ожидают расширения ЕАЭС на Кавказе и в Центральной Азии

Москва, 29 мая 2014, 18:00 — REGNUM  Договор ЕАЭС имеет положительные перспективы для постсоветского пространства - это нормальный и действительно необходимый современной экономике процесс, заявил ИА REGNUM генеральный директор компании "Совтрансавтоэкспедиция" Леонид Шляпников.

"Транспортно-логистическая отрасль и инфраструктура России и стран-партнеров требует существенной реорганизации, интеграции нового уровня, что требует больших инвестиций. В рамках экономического союза значительно перспективнее выглядит программная работа, направленная на развитие отдельных отраслей и бизнеса. Именно привлечение частных инвестиций наряду с государственным финансированием позволят выстроить долгосрочные и конкурентоспособные связи", - сказал эксперт.

Мы можем ожидать расширение ЕАЭС на Кавказе и в Центральной Азии, заявил Шляпников. "Экономический союз, без существенных политических и социальных ограничений, не будет вступать в противоречие с уже существующими региональными блоками стран. Киргизия, Армения, Азербайджан, возможно, Грузия - те страны, которые в ближайшей перспективе могут присоединиться к данному соглашению. Российская Федерация действительно может предоставить соседям и рынки сбыта вместе со значительным логистическим и инфраструктурным потенциалом. Для этого необходимо интегрировать национальные транспортно-логистические коридоры с коридорами стран участников ЕАЭС и вместе работать над их качеством, пропускной способностью, интенсивностью и инфраструктурой", - считает Шляпников.

ИА REGNUM уже сообщало, что 29 мая президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали договор ЕАЭС. Ожидается, что к Союзу присоединятся Армения и Киргизия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.