В Севастополе прокуратура требует наказать чиновников за рубку редких деревьев

Севастополь, 29 мая 2014, 18:06 — REGNUM  Севастопольская природоохранная прокуратура выявила нарушения федерального природоохранного законодательства в ГП "Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство".

Как сообщил ИА REGNUM старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко, проверкой, проведенной Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что должностными лицами предприятия в период с марта по май 2014 года в нарушение федерального природоохранного законодательства лесопользователям выдавались лесорубочные билеты для проведения санитарно-оздоровительных мероприятий и использования линий электропередач.

Кроме того, в результате неисполнения служебных обязанностей и отсутствия надлежащего контроля со стороны работников предприятия за проведением рубок леса повреждено 29 деревьев можжевельника высокого, занесенного в Красную книгу России.

С учетом указанных обстоятельств директору ГП "Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство" внесено представление об устранении выявленных нарушений, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц предприятия. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в природоохранной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.