Муфтий Крыма хотел бы сотрудничать с Советом муфтиев России

Москва, 29 мая 2014, 17:40 — REGNUM  Муфтий Крыма Эмирали Аблаев готов развивать сотрудничество с Советом муфтиев России, чтобы верующие полуострова почувствовали себя полноправной частью российского мусульманского сообщества. Об этом сегодня, 29 мая, сообщает сайт Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР).

"Мы ставили целью сближение и налаживание здоровых взаимоотношений, хотим обсудить и выработать между мусульманской уммой материковой России и Крыма общее видение по ряду вопросов", - сказал Аблаев в интервью ДУМЕР. По его словам, это поможет мусульманам Крыма "адаптироваться в новую среду" и "наладить связи с государственными и общественными религиозными учреждениями".

Говоря о повседневной жизни религиозных общин после вхождения Крыма в состав России, муфтий отметил, что "религиозные практики, работа священнослужителей и мечетей продолжается в прежнем режиме", хотя "религиозным организациям нужно будет изучить новое законодательство, подготовить и осуществить перерегистрацию уставных документов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail