Полиция занялась "черными лесорубами" в Тихвинском районе Ленобласти

Санкт-Петербург, 29 мая 2014, 17:25 — REGNUM  Сотрудники полиции в ходе регулярных рейдов выявили и пресекли факты длительной незаконной порубки древесины в лесных массивах на территории Тихвинского района Ленинградской области. Об этом сегодня, 29 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как отмечают в ведомстве, сотрудниками районной полиции обследуются лесничества Тихвинского района, производится ревизия лесного массива и реального ущерба от незаконных порубок. За последние 2 месяца в ходе регулярных обследований лесного массива в Тихвинском районе Ленинградской области полицией обнаружено несколько порубок древесины, о которых в ОМВД России по Тихвинскому району лесничествами не сообщалось. Основной массив выявляемых незаконных порубок приходится еще на 2011-2013 годы.

Так, был выявлен вопиющий факт своевременно не установленного должностными лицами Тихвинского лесничества уничтожения лесного фонда в нескольких кварталах данного лесничества общим объемом 2422 м3. Причиненный ущерб государству составил около 35 миллионов рублей. Этот объем спиленной и украденной древесины составляет почти половину от всех порубок, выявленных и заявленных лесничествами в течение прошлого года, что свидетельствует о том, что древесину незаконно заготавливали длительное время.

В ведомстве делают вывод о низком контроле, а именно патрулировании и фактической проверки лесных угодий соответствующими должностными лицами контролирующих органов, напоминая о том, что все лесные насаждения должны на постоянной основе охраняться и контролироваться представителями лесничеств. По примерным расчетам, вышеуказанная порубка леса должна была осуществляться как минимум 4 бригадами заготовителей в течение 3 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.