Молодёжную думу хотят создать в Великом Новгороде

Великий Новгород, 29 мая 2014, 17:21 — REGNUM  Молодёжную думу Великого Новгорода намерены создать городские депутаты. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе думы Великого Новгорода, проект решения о создании нового представительного органа был принят в первом чтении сегодня, 29 мая, на очередном заседании гордумы.

Главными целями создания молодёжной думы названы "развитие правовой культуры и правосознания молодёжи, формирование её активной гражданской позиции; учёт интересов молодёжи при формировании социально-экономической политики Великого Новгорода; содействие становлению лидеров общественного мнения".

Предполагается, что в состав молодёжной думы войдут молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, избираться они будут на два года. Выборы пройдут в 15 одномандатных избирательных округах на территории Великого Новгорода. "Организацию подготовки и проведения выборов возьмут на себя молодёжная избирательная комиссия Великого Новгорода, а также молодёжные участковые избирательные комиссии", - сообщили в пресс-службе городской думы.

Независимый депутат Елена Михайлова отметила, что создание молодёжной думы - шаг в заполнении "правового вакуума в работе с молодёжью", а Андрей Ломанов ("Единая Россия") предложил избирать молодых депутатов не по 15 округам, как предполагается в документе, а из числа делегатов от каждой школы. Депутат Константин Хиврич ("Яблоко") выступил против создания дополнительной "песочницы", отметив, что в городе уже есть молодёжный совет при администрации и предложил депутатам сотрудничать с ним. Ольга Ефимова (КПРФ) усомнилась в эффективности траты бюджетных денег на эти цели. Как прозвучало на заседании, выборы в молодёжную думу обойдутся в 140 тысяч рублей.

Ожидается, что дальнейшее обсуждение проекта состоится на следующем заседании думы Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.