202 млн рублей планирует получить Белгородская область от Фонда ЖКХ

Белгород, 29 мая 2014, 17:20 — REGNUM  Заявку на получение финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда предоставила Белгородская область в Фонд содействия реформированию ЖКХ 28 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью фонда.

В соответствии с представленной заявкой Белгородская область планирует получить из средств Фонда ЖКХ 202,56 млн рублей. Эти деньги предполагается направить на переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории семи муниципальных образований.

Отметим, что в 2008-2014 годах Белгородской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 5,28 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил 2,89 млрд рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 1 тыс. 741 многоквартирного дома и улучшение условий проживания 229 тыс. 762 человек, а также предоставление новых квартир 8 тыс. 579 гражданам, ранее проживавшим в 469 аварийных домах.

Согласно закону заявка Белгородской области будет рассмотрена правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail