За год бюджет Волжского может недосчитаться около 170 млн рублей (Волгоградская область)

Волгоград, 29 мая 2014, 17:37 — REGNUM  Региональный и федеральный бюджеты задолжали Волжскому Волгоградской области. В прошлом году город получил только 82% от общей суммы выделенных субвенций. Кроме того, только 15,9% со всех видов налогов были оставлены муниципалитету в 2013 году, хотя еще годом ранее этот показатель был 20%. Такие цифры, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской думы 29 мая, были озвучены на последнем заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам, на котором был представлен отчет администрации об исполнении бюджета Волжского за 2013 год и за I квартал 2014 года.

По словам руководителя управления финансов Андрея Уварова, отчет, согласно регламенту, был заслушан и принят на публичных слушаниях. Документ был поддержан горожанами, и депутаты, предварительно ознакомившись с докладом, не нашли серьезных недоработок в действиях мэрии. Между тем, было отмечено, что в связи с трудной экономической обстановкой и постоянно меняющейся политикой федерального центра в части межбюджетных отношений, у городского округа остается все меньше полномочий, подкрепленных местным финансированием, а собственных резервов на наполнения бюджета у городского округа практически не осталось.

Так, из запланированных городской программой приватизации 200 млн рублей в первом квартале текущего года было получено только 10 млн руб. Если говорить о "чистых" доходах, то за первый квартал 2014 года бюджет пополнился на 20,4% от годовых 100%, в денежном выражении недобор составил около 44 млн рублей. То есть за год бюджет может недосчитаться около 170 млн рублей. В частности, одной из причин недобора является снижение доходов от аренды земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail