В Республике Алтай из-за наводнения погибли два человека

Горно-Алтайск, 29 мая 2014, 17:14 — REGNUM  В Чемальском районе Республики Алтай два пассажира автомобиля ГАЗ-66, который пытался вырваться из зоны затопления, погибли, водителю удалось выплыть. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, было заявлено на внеочередном экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось в Горно-Алтайске.

На заседании обсуждали обстановку, сложившуюся в ряде муниципалитетов региона из-за обильных осадков и последовавших за ним наводнением. При этом, по данным синоптиков, ожидать скорого улучшения погоды не стоит - как минимум до 3 июня в регионе будут идти дожди, иногда с градом.

Заместитель начальника Главного управления МЧС по антикризисному управлению Евгений Болтунов доложил об обстановке на 18:00 местного времени. По его словам, в результате проливных дождей на территории Республики Алтай произошло повышение уровня воды в реках в среднем на 30 см во всех муниципалитетах региона, за исключением Кош-Агачского.

В Шебалино разрушено два моста, под угрозой повреждения - еще два моста. Отрезана улица Сельскохозяйственная, где проживают порядка ста человек, в том числе 25 детей. В режиме повышенной готовности и Усть-Коксинский район, где подмыта дорога Усть-Кокса - Саксабай. Во всех районах задействованы рабочие группы, обстановка на местах характеризуется сложной.

Семь приусадебных участков подтоплены в селе Красносельское Чойского района, 30 - в Балыкче Улаганского района, три - в Новотроицком Турочакского района и 16 - в микрорайоне Филиал в Майминском районе.

Разрушены мосты в Элекмонаре, Эдигане и Чемале, нарушено электроснабжение в селе Кемчик Чемальского района. Продолжается подъем воды в Бие, реке Тулой и Байгол в Турочакском районе.

Повреждено дорожное полотно в Чойском, Турочакском, Усть-Канском и Усть-Коксинском районах. Нарушено транспортное сообщение в Ынырге, селе Красносельское (Чойский район). Частично разрушен мост, соединяющий Красносельское и Ыныргу. Основные силы регионального министерства по чрезвычайным ситуациям сосредоточены в Чойском, Чемальском, Улаганском и Турочакском районах.

По предварительным данным МВД по Республике Алтай, в Чемальском районе опрокинулся ГАЗ-66, двое пассажиров погибли, водитель автотранспорта смог выплыть.

По распоряжению руководителя региона Александра Бердникова, чрезвычайная ситуация была объявлена в Чойском, Чемальском, Усть-Канском, Улаганском и Майминском районах. Кураторам муниципалитетов и членам КЧС было поручено выехать на места для контроля над ситуацией.

В зоне подтопления находятся 112 детей, выпускников 9 класса, которые 31 мая должны сдавать единый государственный экзамен, дата сдачи перенесена на резервный день - 16 июня, выделен дополнительный день 18 июня, пояснила министр образования, науки и молодежной политики Наталья Гусельникова. Для трех учеников Турочакского района, которые намерены сдавать экзамен по иностранному языку, будет также определен резервный день.

Все службы региона приведены в состояние повышенной готовности, организовано дежурство. При улучшении погодных условий, территория региона будет обследована с помощью вертолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail