В Архангельской области утвердили региональную стратегию национальной политики

Архангельск, 29 мая 2014, 16:48 — REGNUM  Правительство Архангельской области утвердило региональную стратегию государственной национальной политики до 2025 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, региональная стратегия сформирована в соответствии со Стратегией государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года. Она включает в себя систему основных направлений, задач и механизмов реализации государственной национальной политики в Архангельской области.

Документ направлен на укрепление сотрудничества народов России, проживающих в регионе, развитие их национальных языков и культур.

Сегодня в регионе проживают представители более ста национальностей, действует около 40 национально-культурных автономий, этнокультурных организаций и землячеств. Самые многочисленные национальности помимо русских - украинцы, белорусы, ненцы, татары и азербайджанцы. Архангельская область сохранила исторические традиции толерантного отношения к людям разных национальностей и активно развивает опыт по укреплению межнациональной дружбы и сотрудничества. Как подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов, сохранение межнационального согласия - это большая совместная работа общественных организаций, регионального правительства и муниципальных образований. - Эта работа направлена на то, чтобы людям разных национальностей было комфортно жить на территории региона. Мы понимаем, что уровень национальной толерантности не так высок, как хотелось бы, поэтому считаем своим долгом эту работу систематизировать в рамках нашей стратегии и нашего плана действий, - пояснил Игорь Орлов.- Совет национальностей, Северный гражданский форум, другие проекты и инициативы - это всё инструменты реализации нашей стратегии. Мы понимаем, что необходимо стабилизировать общество, предупредить межнациональные проблемы. Это наша каждодневная работа, которая прописана в рамках принятого документа. Вопросы реализации стратегии и развития межнациональных отношений будут обсуждаться в рамках работы VI Северного межнационального форума, который пройдет в Архангельске 10 июня

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.